Ryoyu Kobayashi remporte le dernier test avant les championnats du monde

Kamil Stoch a pris une bonne deuxième place aujourd'hui.

Ryoyu Kobayashi a remporté la dernière compétition individuelle avant les prochains championnats du monde à Oberstdorf (ALL) à Rasnov (ROU) au vendredi après-midi.

Les Japonais ont remporté la première et la seule Coupe du monde sur le tremplin normal cet hiver, sauter sur 94 mi 98,5 mi 257,9 indiquer. C'était 18. Victoire en Coupe du monde pour le joueur de 24 ans, qui est actuellement le sauteur à ski japonais avec le plus de victoires en Coupe du monde de l'histoire. Il a jusqu'à présent partagé ce record avec la légende du saut à ski Noriaki Kasai, qui a gagné jusqu'à présent 17 fois.

"Je suis content de mes sauts aujourd'hui, ils étaient plutôt bons. Je suis aussi content du deuxième podium de la saison après la semaine dernière à Zakopane et d'une très longue disette avant. Nous n'avons pas eu autant d'occasions de nous entraîner cet été, donc je ne me sens pas si bien, comme les années précédentes, mais je gagne en confiance juste avant les championnats du monde à Oberstdorf »- le gagnant d'aujourd'hui a dit.

Kamil Stoch a pris une bonne deuxième place aujourd'hui na HS 97 z 92,5 mi 97,5 mi 256,3 paquet, bien sûr, il est l'un des favoris de la Coupe du monde, où le premier événement aura également lieu sur la colline de la plaine. "J'ai eu des hauts et des bas ces dernières semaines, donc je suis très content des sauts d'aujourd'hui. J'ai dû me concentrer sur ma position d'inrun, ce qui me coûte généralement beaucoup d'énergie. Je suis contente, que des améliorations, que nous avons introduit, ils ont travaillé si vite. j'adore sauter, donc chaque bon saut me donne toujours beaucoup de satisfaction. Même si je ne suis pas monté sur le podium aujourd'hui, Je sais, j'ai fait un grand pas en avant. Je sais, que mes sauts sont bien meilleurs maintenant qu'ils ne l'étaient il y a une semaine – a expliqué Kamil Stoch.

Après des semaines difficiles, l'Allemand Karl Geiger a encore montré de bons résultats aujourd'hui. Z 94,5 mi 96,5 mi 255,7 classé troisième. Un résultat important pour lui, juste avant les championnats du monde dans sa ville natale d'Oberstdorf. “Mes sauts ces dernières semaines n'ont pas été aussi bons, donc je suis incroyablement content du résultat d'aujourd'hui et cela, que je pourrais me battre pour le podium dans la compétition d'aujourd'hui. J'aime le saut à ski à Rasnov, J'ai déjà gagné ici”, Geiger a dit.

En plus de Stoch, l'excellent résultat de l'équipe polonaise aux quatrième et cinquième places a été fourni par Dawid Kubacki et Piotr Żyła. Daniel Andre Tande a été le meilleur Norvégien à la sixième place, et Halvor Egner Granerud a été disqualifié à la première place après le tour final, parce que sa combinaison n'était pas conforme au règlement. La septième place a été prise par Pius Paschke d'Allemagne.

C'est surprenant, que le vétéran autrichien Manuel Fettner a pris la tête de Halvor Egner Granerud après le premier tour, et bien qu'il n'ait pas pu défendre cette position au tour final, puis à la huitième place il était toujours en tête. Juste derrière lui, son jeune coéquipier Daniel Tschofenig a réalisé de loin le meilleur résultat de sa carrière à la neuvième place.. Le Suisse Gregor Deschwanden était également dans le top dix aujourd'hui.

Halvor Egner Granerud z est clairement en tête du classement général de la Coupe du monde 1544 points, derrière lui Markus Eisenbichler (1018 points), qui a été disqualifié pour la même raison que Granerud aujourd'hui, et Kamil Stoch (944 points).