Kamil Stoch a remporté les qualifications pour le concours de Nizhny Tagil en Russie.

Saison Coupe du monde de saut à ski 2021/22 commencé par les qualifications à Nizhny Tagil (RUS). Kamil Stoch s'est présenté le mieux dans ce tour.

Kamil Stoch – triple champion olympique, faire le saut le plus long de la journée 135 mi 128,5 indiquer, il a marqué plus de dix points devant le Slovène Anze Lanisek, qui a atterri sur 129 m et gagné 118,1 indiquer.
L'Autrichien Daniel Huber réalise également un très bon début de saison (116,4 indiquer) à la troisième place et le japonais Ryoyu Kobayashi, qui est considéré par de nombreux experts comme l'un des joueurs phares de cette saison, prendre la quatrième place (115,3 indiquer).

Juste devant l'Autrichien Markus Schiffner, Karl Geiger était le cinquième concurrent de l'Association allemande de ski aujourd'hui. Après une longue pause due à une blessure au genou, Coéquipier de Geiger, Stéphane Leyhe, a terminé une très bonne huitième place. “Je me suis amélioré à chaque saut aujourd'hui et demain je veux continuer et travailler dessus, pour rendre mon saut plus stable et marquer des points, donc je n'ai pas à commencer si tôt”, a déclaré Stephan Leyhe après son saut après son retour.

Suisse Killian Peier, qui a également raté toute la saison précédente, s'est brillamment illustré à la neuvième place, son jeune coéquipier Dominik Peter s'est également montré en très bonne forme et a pris 11. place.

Halvor Egner Granerud de Norvège était seulement aujourd'hui 24., Dawid Kubacki et Marius Linvik, 36. je 37., ont également une marge d'amélioration sur la grande colline de Nizhny Tagil.
Les coéquipiers de Graneruda, Anders Fannemel, qui revient de blessure et participe à la Coupe du monde pour la première fois depuis mars 2019 r., et Daniel André Tande, qui a eu une blessure aussi grave à Planica en mars, ont pris leur place 26. je 44.

Les équipes de Turquie et de Roumanie avaient des raisons de célébrer aujourd'hui, les deux seront représentés dans les premières compétitions cette saison. Fatih Arda Ipcioglu et Andrei Feldorean se sont qualifiés ce soir et feront leurs débuts en Coupe du monde demain.

En revanche, ce fut une journée décevante pour certains athlètes de haut niveau. Préc de domaine, Stefan Kraft et Timi Zajc viennent de prendre la relève 52., 53. je 54. ème place et ne pourra pas prendre le départ samedi de l'ouverture de la Coupe du Monde.