Andrzej Stękała est le deuxième à Zakopane

Ryoyu Kobayashi a remporté sa première victoire en Coupe du monde de saut à ski après une longue pause. Le Japonais remporte sa première victoire le samedi à Zakopane à partir de 29 de décembre 2019 a remporté l'ouverture du Four Hills à Oberstdorf. La deuxième place a été prise par Andrzej Stękała, et le troisième était Marius Lindvik de Norvège.

C'était 17. Victoire en Coupe du monde de Ryoyu Kobayashi, 24-fantoche, qui est actuellement à égalité avec Noriaki Kasai. Aucun sauteur à ski japonais n'a remporté plus de compétitions de Coupe du monde que ces deux-là. Lors de fortes chutes de neige, Kobayashi était juste devant Andrzej Stękała 0,3 indiquer. "Je suis vraiment content, que je pourrais gagner aujourd'hui. Les conditions étaient bonnes malgré les chutes de neige, parce qu'il y avait moins de vent que lors des dernières compétitions. Quand j'ai sauté tout allait bien. J'espère, que demain sera de nouveau beau. “, Dit Kobayashi après la compétition.

Pour Andrzej Stękała, la deuxième place d'aujourd'hui était le premier podium de Coupe du monde de l'histoire. "Je suis très content des sauts d'aujourd'hui et je suis très content, que je suis monté sur le podium dans ma ville natale. Les chutes de neige dans le tour final ont été un peu un problème, mais nous avons obtenu l'aide de l'équipe de colline. J'essaierai de bien sauter à nouveau demain, et après on verra", il a dit.

Marius Lindvik, troisième, a remporté la Coupe du monde sur la même colline il y a à peine quatre semaines: "J'aime cette colline et elle convient très bien à mes sauts. Les conditions n'étaient pas si difficiles malgré les chutes de neige, parce qu'ils ont fait du bon travail en soufflant la neige de la piste d'inrun. Esperons-le, que demain je ferai encore deux bons sauts, peut-être comme mon deuxième saut aujourd'hui. “

Anze Lanisek et Bor Pavlovcic de Slovénie ont terminé quatrième et cinquième, et encore plus est possible pour eux lors de la deuxième compétition dominicale ce week-end. Le saut d'obstacles slovène est de mieux en mieux.

Leader de la Coupe du monde, Halvor Egner Granerud, a pris la septième place, derrière son coéquipier, Danielem André Tande, mais a quand même pu augmenter son avance au général, parce que ses principaux adversaires étaient derrière lui aujourd'hui. Granerud est sur le point de remporter le titre mondial.

Les Allemands Markus Eisenbichler et Pius Paschke occupaient 14. je 15. place. La forme de l'équipe allemande un peu plus d'une semaine avant le début de la Coupe du monde à Oberstdorf (ALL) n'est pas bon. Karl Geiger était 23., Séverin Freund 30.
Le meilleur Autrichien était Stefan Kraft à la dixième place, Gregor Deschwanden et Simon Ammann de Suisse ont pris 24 je 26 place.

La deuxième compétition à Zakopane débutera dimanche à 16:10